Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1886) Шотландские свадебные лепешки.

Разогреть слегка ⅜ фунта свежего масла, но никак не кипятить, положить в него ¼ фунта крупчатой муки, ½ чашки мелкого сахара, ½ чашки очищенного, мелко истолченного миндаля, ½ белка, замесить, хорошенько растереть, погом раскатать лепешку в ½ вершка толщины, разрезать ее на 6-8 частей, проткнуть очень часто вилкой, посадить в печь на железном листе; печь не должна быть слишком горяча; пирожное должно сидеть в печи долго-долго, пока не высохнет.

Выдать:

3/8 фунта масла.

½ фунта, т.е. 1 ½ стакана муки.

1 ½ стакана, т.е. ½ фунта миндаля.

3/8 стакана мелкого сахара, ½ белка.