Это интересно:
1885) Пирожное треугольное с вареньем.
⅛ фунта масла мелко изрубить, положить соли, 1 ложку сахара, 1 яйцо, 1 ½ желтка, 3 ложки сметаны, 1 ложку вина и муки, замесить тесто так густо, как слоеное, раскатать 2-3 раза, оставить на полтора часа закрытым в холодном месте. Потом раскатать тонко на 2 кружка, один кружок намазать вареньем без сока, накрыть другим кружком, вырезать треугольные пирожки, проколоть слегка вилкой, опускать сразу по нескольку штук в 1 ½ или 2 фунта кипящего масла пополам со свиным или гусиным жиром.
Выдать:
2 стакана муки, ⅛ фунта масла.
2 куска сахара, 3 яйца.
3 ложки сметаны, 1 ложку вина.
|
1 ст.. варенья без сока.
1 ½ или 2 фунта масла пополам с фритюром.
|