Это интересно:
1884) Пирожное туринское.
½ стак. растопленнаго масла, ½ стак. молока вскипятить, всыпать тотчас же, вдруг, 1 стак. муки, шибко мешая на малом огне; когда масса размешается до гладкости и будет отставать от ложки, отставить, остудить, вбить по одномк 3 яйца и выбивать лопаткою, пока тесто не начнет тянуться. Наставить воды; когда она вскипит, спускать в нее тесто шпринцовою формою в виде палочек, в палец длиною, и варить их на легком огне; когда всплывут, отлить на дурхшлаг, перелить холодною водою, сложить в форму, намазанную маслом, облить следующим соусом: 2 стак. молока или сливок, 2 желтка, 2 ложки сахара размешать, положить пену из двух белков, облить этим пирожное, вставить в печь, на один час.