Это интересно:
1874) Пончки с яблоками без дрожжей.
9-12 небольших яблок очистить, выбрать осторожно середину, пустое же место наполнить вареньем без сока. 6 желтков, 6 чайных ложечек сахара растереть добела, класть понемногу 6 сбитых белков, подсыпая 6 чайных ложек муки; обмакнуть каждое яблоко в это тесто, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным жиром. Когда подрумянятся, вынуть дуршлаговой ложкой, посыпать сахаром и корицей; облить сиропом или сабаионом №490.
Выдать:
9-12 яблок, 6 яиц.
6 чайных ложек сахара.
6 чайных ложек муки.
|
(1 ложку сахара и корицы).
1 ½ или 2 ф. масла пополам с фритюром.
1 стакан сиропа или сабаиона.
|