Это интересно:
1873) Пончки заварныя без дрожжей.
2 стакана воды, 1 ½ ложки масла вскипятить, всыпать тотчас почти 2 стакана муки, размешать до гладкости; когда остынет, вбить 4 яйца, всыпать сахару куска 2 истолченного и лимонной цедры. Ложку обмакнуть в масло, брать понемногу теста, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным салом; когда пончки подрумянятся, выкладывать их на решето, на пропускную бумагу, потом сложить на блюдо, осыпать сахаром, облить сиропом.
Выдать:
1 ½ ложки масла.
2 стакана муки, т.е. ⅔ фунта, 4 яйца.
1 ½ или 2 фунта масла пополам со свиным
|
или гусиным жиром, № 297.
2 куска сахара и лимонной цедры.
(Сахар и сироп.)
|