Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1873) Пончки заварныя без дрожжей.

2 стакана воды, 1  ½ ложки масла вскипятить, всыпать тотчас почти 2 стакана муки, размешать до гладкости; когда остынет, вбить 4 яйца, всыпать сахару куска 2 истолченного и лимонной цедры. Ложку обмакнуть в масло, брать понемногу теста, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным салом; когда пончки подрумянятся, выкладывать их на решето, на пропускную бумагу, потом сложить на блюдо, осыпать сахаром, облить сиропом.

Выдать:

1 ½ ложки масла.

2 стакана муки, т.е. ⅔ фунта, 4 яйца.

1 ½ или 2 фунта масла пополам со свиным

 или гусиным жиром, № 297.

2 куска сахара и лимонной цедры.

(Сахар и сироп.)