Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1869) Пончки или пышки в другой пропорции.

Приготовляются точно так же, как и предыдущие, № 1868, только желтки надобно сперва растереть добела с сахаром.

Выдать:

1 стакан сливок, 1 ½ фунта муки.

¼ стакана растопленнаго масла.

⅓ ст. сах., ½ чайн. лож. корицы.

10 желтк., ¼ ст. хорош. дрожжей.

Соли 1/З чайной ложечки.

½ рюмки рома.

¾ стакана варенья без сока.

---------

1 ф. масла, 1 ф. свин. или гусин. жира.

1-2 ложки водки.

Выйдет штук 25-30.