Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1851) Сливочный сладкий пирог.

3/8 фунта несоленого масла тереть добела; отдельно мешать добела 12 желтков с ¼ фунта сахара, отертого о цедру 1 лимона; потом смешать с маслом, всыпать ½ фунта очищенного с ложкою розовой воды истолченного сладкого миндаля, 6 ложек густых сливок, мешать все это с полчаса, можно прибавить с ¼ стакана вымытой и досуха вытертой коринки и, наконец, 4 взбитых белка. Испечь кружок с рантом из рассыпчатого теста, наполнить его этой массой, поставить в печь на четверть часа.

Выдать:

на 6 чел.: ⅛ фунта масла, 4 желтка.

1/6 фунта, т.е. ½ ст. миндаля.

1/З ложки розовой воды.

2 ложки густых сливок.

На разсыпчатое тесто № 2085.

Цедру с ⅓ лимона.

Ложку коринки, 1 ½ белка.

Куска 3 сахара.

Или на торт английский № 2086 выдать

половину, назначенной там пропорции,

на 6 человек.