Это интересно:
1851) Сливочный сладкий пирог.
3/8 фунта несоленого масла тереть добела; отдельно мешать добела 12 желтков с ¼ фунта сахара, отертого о цедру 1 лимона; потом смешать с маслом, всыпать ½ фунта очищенного с ложкою розовой воды истолченного сладкого миндаля, 6 ложек густых сливок, мешать все это с полчаса, можно прибавить с ¼ стакана вымытой и досуха вытертой коринки и, наконец, 4 взбитых белка. Испечь кружок с рантом из рассыпчатого теста, наполнить его этой массой, поставить в печь на четверть часа.
Выдать:
на 6 чел.: ⅛ фунта масла, 4 желтка.
1/6 фунта, т.е. ½ ст. миндаля.
1/З ложки розовой воды.
2 ложки густых сливок.
На разсыпчатое тесто № 2085.
|
Цедру с ⅓ лимона.
Ложку коринки, 1 ½ белка.
Куска 3 сахара.
Или на торт английский № 2086 выдать
половину, назначенной там пропорции,
на 6 человек.
|