Это интересно:
1848) Пирог из расзыпчатаго теста с черносливом.
Испечь очень тонкий кружок с рантом из разсыпчатаго теста от № 1825 до № 1832. 1 фунт чернослива обварить кипятком, накрыть, откинуть на решето, вынуть косточки, а чернослив мелко изрубить, сварить густой сироп из 1 фунта сахара и ¾ стакана вина, всыпать 1 фунт очищенного, не очень мелко истолченного миндаля, чернослив, мелко изрубленную лимонную цедру, немного мелкой корицы и гвоздики, поставить на уголья, мешать, чтобы вес это слегка подсохло, остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный кружок рассыпчат ого теста, вставить в печь. Вынув, остудить, оглазировать, убрать желе, фруктами и проч.
Выдать:
на 6 человек:
1 стакан чернослива, т.е. 1/5 фунта.
1 стакан миндаля, т.е. ⅓ фунта.
⅓ фунта сахара, т.е. ⅔ стакана.
¼ стакана вина, корицу и гвоздику.
2 белка, цедру лимонную.
|
На тесто № 1825:
¼ фунта масла, ½ фунта сметаны.
Ложку сахара,
ложечку соли ровно с краями.
½ рюмки рома, 1 ½- 2 стакана сметаны.
(На глазурь и уборку) или на № 1832.
|