Это интересно:
французская виза
1837) Сладкие круглые пирожки из слоеного теста с вареньем или бешемелем.
Приготовить слоеное тесто, как сказано в № 1824. Не раскатывать его только слишком тонко, а вырезать жестяною выемкою кружков 15. Б середине каждого кружка надрезать до половины толщины теста кружок, смазать яйцом верх пирожка, но не бока, тотчас из холодного места вставить и горячую печь. Когда будут готовы, вырезать ножом надрезанные кружочки, наполнить ямочки ягодами из варенья малины, подавать. Вместо варенья можно брать сладкий бешемель, приготовленный в самом малом количестве из молока или сливок с ванилью, ромом или лимонною цедрою, а именно взять ⅓ ложки сливочного масла, 1/6 стакана муки и ½ стакана сливок, прокипятить в маленькой кастрюлечке до густоты густой сметаны, всыпать по вкусу сахару и что-либо для вкуса.
Выдать:
На тесто:
½ фунта масла.
2/3 фунта, т.е. 2 стакана муки.
|
1 яйцо смазать пирожки.
½ стакана варенья из малины.
Или на бешемель.
|