Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: французская виза

1837) Сладкие круглые пирожки из слоеного теста с вареньем или бешемелем.

Приготовить слоеное тесто, как сказано в № 1824. Не раскатывать его только слишком тонко, а вырезать жестяною выемкою кружков 15. Б середине каждого кружка надрезать до половины толщины теста кружок, смазать яйцом верх пирожка, но не бока, тотчас из холодного места вставить и горячую печь. Когда будут готовы, вырезать ножом надрезанные кружочки, наполнить ямочки ягодами из варенья малины, подавать. Вместо варенья можно брать сладкий бешемель, приготовленный в самом малом количестве из молока или сливок с ванилью, ромом или лимонною цедрою, а именно взять ⅓ ложки сливочного масла, 1/6 стакана муки и ½ стакана сливок, прокипятить в маленькой кастрюлечке до густоты густой сметаны, всыпать по вкусу сахару и что-либо для вкуса.

Выдать:

На тесто:

½ фунта масла.

2/3 фунта, т.е. 2 стакана муки.

1 яйцо — смазать пирожки.

½ стакана варенья из малины.

 Или на бешемель.