Это интересно:
1833) Полуслоеное тесто на дрожжах.
1 ¼ стакана молока, ½ чайной ложечки соли, ложку сахара, цедры лимонной или кардамона, 2 золотника сухих дрожжей, 2 желтка, ½ ложки масла, около 1 ½ фунта муки, выбить как можно лучше лопаточкой, дать подняться в теплом, но лучше холодном месте. Когда поднимется, выбить еще раз, раскатать в холодном месте, смазать перышком растопленным, но уже почти застывающим или лучше не вполне растопившимся маслом, сложить вдвое, смазать, сложить вчетверо. Поставить на холоде, через полчаса опять раскатать тесто, смазать его маслом, сложить вдвое, смазать маслом, сложить вчетверо. (На смазку употребить еще 1-2 ложки.) Дать подняться в холодном месте. Через час раскатать пирог или пирожки, положить на железный лист, слегка смазанный маслом и вытертый, дать на холоду подняться и прямо в горячую печь.