Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1824) Слоеное тесто.

Как приготовить это тесто сказано в № 303. Раскатав его, можно сделать пирог, пирожки вроде рога изобилия, наполнив их по истечении теста сладким бешемелем; или круглые, наполнив их вареньем. Сделав пироги или пирожки, переложить их на лист, смоченный холодною водою, не смазывая его маслом. Ставя в печь, смазать яйцом и из холодного места прямо в горячую печь, чтобы сразу охватило и чтобы масло не имело времени растаять. Когда подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, красиво уложить на блюдо; если надо, живо нафаршировать вареньем или бешемелем, тотчас подавать, пока еще не остыли.