Это интересно:
995) Цыплята на манер рябчиков.
Трех цыплят кормить в продолжении нескольких дней толчеными, смешанными с мукою, можжевеловыми ягодами, потом зарезать из, подержать несколько дней в перьях на льду, потом ощипать, выпотрошить, посолить, осыпать ½ ложкою толченаго английскаго перца, вытереть горстью толченых можжевеловых ягод, оставить так часов на 15. Потом вымыть хорошенько, нашпиковать шпиком, зашпилить деревянными шпильками на манер рябчиков, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса и жарить в кастрюле. Когда будут готовы, облить 2 3 ложками сметаны; когда подрумянятся, обсыпать толчеными сухарями; подавая, облить процеженным соусом, в котором жарились.
Или жарить на вертеле, поливая 1 2 ложками масла.
Выдать:
3 цыплят, можжевел. ягод.
Муки, английск. и прост. перца.
¼ ф. шпика, ложки 2 уксуса.
|
2 4 ложки масла.
2 3 ложки сметаны.
2 3 сухаря.
|
Подать отдельно какой-нибудь салат.