Это интересно:
1126) Рагу из куликов.
12-15 шт. очищенных куликов, без голов и желудков, изжарить в кастрюле в 2-3 ложках масла, срезать филеи с костей, крылышки же, ножки и кости истолочь в ступке, обжарить в кастрюле отдельно с 1 ложкою масла и 1 нашинкованною луковицею, потом прибавить, мешая, 1 стол. ложку муки, сок 1 лимона и разбавить 1-1 ½ стак. бульона, дать хорошенько прокипеть, протереть сквозь сито и облить этим соусом нарезанные филеи. Потроху от куликов, исключая желудки, изрубить мелко с кусочками масла, положить в кастрюлю, прибавить 1 ложку сметаны, прокипятить, покрыть этою массою французскую булку, нарезанную ломтиками и немного подсушенную; кулики с соусом положить на блюдо и огарнировать этими обмазанными гренками.