Это интересно:
1125) Кулики под соусом с вином.
12-15 куликов ощипать, как всякую дичь, головки и желудки выбросить, а потроху выложить на доску. В кастрюлю положить 1 ложку масла, ½ фун. мелко искрошеннаго копченаго шпика, 2 мелко изрубленныя или истертыя луковицы, 1-1 ½ блюдечка очищенных и нашинкованных шампиньонов, 1 ложку бульона, немного соли, перцу, мушкатнаго ореха, если есть, ¼ фунта в кусочки нарезаннаго сладкаго мяса и 1 стакан краснаго вина, наложить очищенных куликов, закрыть кастрюлю крышкою и так варить до готовности на небольшом, но ровном огне. Между тем, изрубить вынутую потроху и перед самым отпуском опустить в соус, дать прокипеть и подавать.