Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1123) Перепелки под соусом.
Это интересно:

1123) Перепелки под соусом.

Вымазать дно кастрюли 1 ложкою масла, наложить ¼ фун. тонкими ломтиками нарезаннаго шпика, ½ фун. ломтиками нарезанной телятины, немного рубленных листьев петрушки, 1 нашинкованную луковицу, соли, 1 рюмку белаго или краснаго вина, 1 стакан бульона, а затем очищенныя перепелки, закрыть крышкою и доварить на ровном огне; когда будут готовы, их вынуть; соус же, сняв жир, процедить и облить им. Подают перепелки также с рисом, сваренным в воде, с маслом и перемешанным с пармезаном.