Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1114) Суфле из рябчиков.
Это интересно:

1114) Суфле из рябчиков.

Взять 3 рябчика, сырые снять с костей, изрубить, положить 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, ¼ ф. сливочнаго масла, соли, протолочь все это хорошенько, протереть сквозь сито, положить 4 яйца, размешать, развести 2 стаканами сливок, положить 4 штуки рубленных трюфелей, немного мушкатнаго ореху. Рамку, т.е. форму с большим отверстием в середине, намазать маслом, влить суфле. Сварить на пару, т.е. поставить форму в кипящую воду. Когда будет готово, выложить на блюдо.

Ложку масла, ложку муки, стакан бульона вскипятить. Взять 20 штук вымытых шампиньонов, очистить с них кожицу, опустить их в ¼ стакана бульона, выжать сок из пол-лимона, вскипятить 2 раза, вынуть шампиньоны ложкою на стол, нашинковать их тонко, положить их в соус, вылить туда же соус, в котором они варились, посолить, вскипятить, облить суфле, в середину же положить пюре из селлерея № 678.

Выдать:

3 рябчика, 1 франц. булку. 1 ст. молока,

3 ½ ложки сливочнаго масла.

4 яйца, 2 стакана сливок.

4 штуки трюфелей, мушк. ореху.

1 ложку муки, ½ лимона, соли.

20 штук шампиньонов.

----

1 ½ фунта селлерея, кореньев и 2 ложки масла.