Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1112) Котлеты из рябчиков.
Это интересно:

1112) Котлеты из рябчиков.

Рябчики очистить, разрезать на половинки, вынуть кости, оставить крылышки по 1-й сустав; сняв верхнюю кожицу, выбить слегка ножом, сделать в роде котлет, смазать яйцом, посыпать солью, немного перцем и сухарями, обжарить в масле. Подавать с жареными свежими шампиньонами или белыми грибами, или с отварною, мелко нарезанною и маслом облитою спаржею или и с тем и с другим.

Выдать:

3-4 рябчика, 2 яйца, соли.

Английск. перцу зерен 5.

Простаго перцу зерен 5.

2 ложки масла, 3-4 сухаря.

(Грибы или спаржу).

Или, вместо грибов и спаржи, облить соусом французским из трюфелей № 407.