Это интересно:
1111) Рябчики по-аматерски.
Взять самых свежих рябчиков, очистить, выпотрошить, надрезать вдоль филеи, наполнить следующим фаршем: штук 5 сардинок, штуки 3 анчоусов, 1 ложку вымытаго масла, ¼ франц. белаго хлеба, английскаго толченаго перца, зерен 5 мушкатнаго ореха, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать рябчики, обвязать тонкими ломтиками шпика и бумагою, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом. Когда будут готовы, снять бумагу и шпик, сложить рябчики на блюдо, подавать лучше не разрезывая их.
Выдать:
6 рябчиков, 5 сардинок.
8 анчоуса, ½ фунта шпика.
¼ франц. белаго хлеба.
|
Английскаго перцу зерен 5.
Мушкатнаго ореху.
2-3 ложки масла.
|