Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1108) Рябчики жареные, фаршированные.
Это интересно:

1108) Рябчики жареные, фаршированные.

3-4 рябчика очистить, нафаршировать мелко истолченными сухарями, растертыми с лимонным соком и маслом, зашить их, обложить кругом тонкими ломтиками шпика, обвязать бумагою, намазанною ложкою масла, жарить на вертеле, поливая маслом.

Выдать:

3-4 рябчика.

1 ½ ст. сухарей, т.е. сухарей продажных 24 штуки.

4 ложки масла.

Сок из 1 лимона, 1 ½ ф. шпика.

Оставшийся жир слить, как обыкновенно, в муравленый горшок и выдавать людям к каше, к картофелю и проч.