Это интересно:
1105) Утки дикия с соусом и капарцами.
2-3 утки очистить, посолить, нашпиговать ¼ фунта шпика, изжарить на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрезать каждую на две или 4 части, сложить на блюдо, облить следующим соусом: 2 ложки процеженнаго масла, в котором жарились утки, ложку муки, развести 2 стаканами крепкаго бульона, вскипятить, процедить, всыпать ½ маленькой баночки капарцов, или 10-12 маринованных грибов, вскипятить, облить утки.
Выдать:
2-3 утки, т.е. 3 фунта.
¼ фунта масла, ¼ фунта шпика.
1 ложку муки.
|
½ баночки капарцов.
Или 10-12 маринованных грибов.
|