Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1105) Утки дикия с соусом и капарцами.
Это интересно:

1105) Утки дикия с соусом и капарцами.

2-3 утки очистить, посолить, нашпиговать ¼ фунта шпика, изжарить на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрезать каждую на две или 4 части, сложить на блюдо, облить следующим соусом: 2 ложки процеженнаго масла, в котором жарились утки, ложку муки, развести 2 стаканами крепкаго бульона, вскипятить, процедить, всыпать ½ маленькой баночки капарцов, или 10-12 маринованных грибов, вскипятить, облить утки.

Выдать:

2-3 утки, т.е. 3 фунта.

¼ фунта масла, ¼ фунта шпика.

1 ложку муки.

½ баночки капарцов.

 Или 10-12 маринованных грибов.