Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1094) Жаркое тетерка.
Это интересно:

1094) Жаркое тетерка.

Ощипать, очистить тетерку, как сказано в общем примечании, посолить, нашпиковать шпиком, жарить на вертеле, поливая маслом.

Чтобы было вкуснее, нашпиковать, обвязать бумагою, намазанною маслом и жарить на вертеле, поливая также маслом, а под конец можно полить сметаною.

Если тетерка старая, то надо ее намочить на несколько дней в уксусе № 3575 (часть II). Вообще только что застрелянныя не вкусны.

Жарить ее можно также на противне, поливая 3 ложками масла и под конец ½ стаканом сметаны.

Выдать:

2 тетерки.

⅛ -¼ фунта шпика.

2 ложки масла.

(1/2 стак. сметаны).

 Или жарить в кастрюльке. Подавая, облить стекшим соусом и кроме того, подать:

1) Соус из свеклы № 686.

2) Или разварной картофель № 604.

3) Или какой-нибудь свежий или маринованный салат, см. отдел Х.