Это интересно:
1094) Жаркое тетерка.
Ощипать, очистить тетерку, как сказано в общем примечании, посолить, нашпиковать шпиком, жарить на вертеле, поливая маслом.
Чтобы было вкуснее, нашпиковать, обвязать бумагою, намазанною маслом и жарить на вертеле, поливая также маслом, а под конец можно полить сметаною.
Если тетерка старая, то надо ее намочить на несколько дней в уксусе № 3575 (часть II). Вообще только что застрелянныя не вкусны.
Жарить ее можно также на противне, поливая 3 ложками масла и под конец ½ стаканом сметаны.
Выдать:
2 тетерки.
⅛ -¼ фунта шпика.
|
2 ложки масла.
(1/2 стак. сметаны).
|
Или жарить в кастрюльке. Подавая, облить стекшим соусом и кроме того, подать:
1) Соус из свеклы № 686.
2) Или разварной картофель № 604.
3) Или какой-нибудь свежий или маринованный салат, см. отдел Х.