Это интересно:
1092) Холодное из глухаря или тетерки.
Взять муравленый горшок, положить на дно несколько кусочков шпика, 2 штуки лавроваго листа, 3 гвоздички, корицы ⅓ долю вершка, 1 большую головку лука; тетерева нужно прежде всего разрезать на куски, потом класть его рядом в горшок, пересыпая вышепоименованными специями, шпиком и солью, налить одною бутылкою самаго слабаго краснаго вина, завязать горшок тряпочкой; обмазать тестом, поставить в печь после хлебов, оставить там до утра, тогда вынуть, выложить на блюдо и поставить на лед.
Выдать:
Глухаря или тетерку.
½ фунта шпика.
2 шт. лавр. листа, 3 гвоздики.
|
½ вершка корицы.
Головку луку.
1 бутылку краснаго вина.
|