Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1091) Жареный глухарь.
Это интересно:

1091) Жареный глухарь.

Взять 1 очищеннаго глухаря, намочить его на 8-10 часов, и даже на 2-3 суток в легкий уксус, вскипяченный со специями № 3575, (часть II). Потом нашпиковать его ¼ ф. шпика, жарить на противне, поливая 2 ложками масла, чем чаще, тем лучше; когда выдаст из себя сок, поливать его этим соком, наконец облить сметаною. Полив в последний раз, осыпать сухарями или тертой сухой булкой. Через 10 минут, когда булка подрумянится, переложить на доску, разрезать, как сказано в прим., сложить на блюдо, облить процеженным соусом.

Если глухарь подается холодным, то не надо подливать сметаны.

Чтобы он был мягче, некоторые закапывают его в хорошую землю в саду, на 24 часа.

Выдать:

Глухаря, 2 ложки масла.

¼ ф. шпика (1/2 стак. сметаны).