Это интересно:
1087) Жареные голуби под соусом.
Взять 5-6 штук изжаренных голубей, как сказано выше в № 1085, разрезать на половинки, слить масло и жир из кастрюльки, в которой они жарились, оставить в ней не более 2-х ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкаго бульона, вскипятить мешая, прибавить сухаго бульона, лимоннаго соку, с ½ рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкою, поставить на легкий огонь, минут на 10.
Выдать:
5-6 голубей, уксусу № 3575.
(Часть II).
¼ фунта шпика, ½ ф. масла.
|
1 ложку муки, лота 2 сухаго бульона.
½ рюмки мадеры.
(1-2 шт. трюфелей).
|