Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1087) Жареные голуби под соусом.
Это интересно:

1087) Жареные голуби под соусом.

Взять 5-6 штук изжаренных голубей, как сказано выше в № 1085, разрезать на половинки, слить масло и жир из кастрюльки, в которой они жарились, оставить в ней не более 2-х ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкаго бульона, вскипятить мешая, прибавить сухаго бульона, лимоннаго соку, с ½ рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкою, поставить на легкий огонь, минут на 10.

Выдать:

5-6 голубей, уксусу № 3575.

(Часть II).

¼ фунта шпика, ½ ф. масла.

1 ложку муки, лота 2 сухаго бульона.

½ рюмки мадеры.

(1-2 шт. трюфелей).