Это интересно:
1086) Голуби фаршированные жареные.
Голуби гораздо вкуснее, если они будут нафаршированы следующим образом: взять 1 французскую, 5-ти копеечную булку, срезать с нее тонко корку, смочить мякиш бульоном или молоком, посолить слегка, положить 2 яйца, 1 ложку масла, ¼ стакана коринки, мушкатнаго ореха, растереть все это хорошенько, нафаршировать внутренности и зоб, перевязать их ниточками и жарить в духовой печи, на каменной латке, часто поливая их маслом, в котором жарились, огарнировать разварным картофелем. Подать отдельно салат из свежих огурцов № 1353 или 1354.
Выдать:
6 голубей, 1 франц. булку.
¼ -½ стак. коринки, 2 яйца.
|
Мушкатнаго ореху, 1 стак. молока.
½ фунта масла.
|