Это интересно:
1069) Гусиная потроха с соусом из чернослива.
Вымыть потроху, положить в кастрюлю, налить холодною водою, вскипятить несколько раз, снимая накипь, затем вынуть, обдать горячею водою. Бульон процедить, положить в него коренья и пучек зелени и ту же потороху, доварить на малом огне. разварить отдельно чернослив, можно отвар его смешать с бульоном; влить кто хочет стакан гусиной крови, ½ или 1 ложку уксуса, положить ложку муки, с ½ ложки масла, 2 толченыя гвоздики, 3-4 куска сахара, размешать, вскипятить хорошенько, процедить, облить сложенные на блюдо потроху и чернослив.
Гусиную потроху, 1 морковь.
1 петруш., 1 порей, 1 луковицу.
8-10 зерен англ. перца.
2-3 шт. лавров. листа, уксусу.
|
(1 стак. гусиной крови).
1 ложку муки, 2 гвоздики.
3-4 куска сахара.
1 ¼ стак. чернослива, т.е. ½ ф.
|