Это интересно:
1063) Жаркое гусь по-литовски с яблоками.
Выбрать из гуся лишний жир, который употребить для жаренья пончков и пр., см. № 3644, 3645, (часть II), вытереть его внутри и снаружи ½ ложкою толченаго тмина с солью, нафаршировать мелкими яблоками, (которые сперва разрезать, посыпать солью и майораном), жарить на противне, на дно котораго всыпать горсть мелко изрубленной луковицы, подливать сначала по две, по три ложки бульона, а после поливать собственным его соком. Испечь еще отдельно 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезаннаго на блюде гуся. Соус же, сняв лишний жир, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить гуся.
Выдать:
Гуся, ½ ложки тмина, соли.
2 луковицы, 12 мелких яблок.
|
6-8 крупных яблок.
1 ложку муки, (майорану).
|
Или яблоки утушить отдельно, см. салат № 1371.
Гусиную потроху оставить на суп или на соус.