Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1062) Вареная индейка или курица под соусом.
Это интересно:

1062) Вареная индейка или курица под соусом.

Очистить небольшую индейку или очень большую курицу, или фунта 3 поросенка, разрезать на части, посолить, налить водою, положить кореньев, и менее чем ¼ чайной ложечки мушкатнаго цвета, варить до мягкости.

Выдать:

Индейку или курицу или поросенка.

2-3 зер. англ. перца, 1 морковь.

1 петрушку.

(1/4 чайн. лож. мушкатнаго цвета, соли).

Облить соусом с лимонным соком и мадерою № 421.

 Или соусом белым № 422, разводя его бульоном от индейки, курицы или поросенка; соусу этого может быть от 4 до 5 стак., в таком случае подавать на глубоком блюде, по большей части к завтраку или к ужину.

 Или облить раковым соусом № 431.

 Или соусом из шампиньонов № 435, 436.

 Или жидким соусом из каштанов № 565, 564.

 Или соусом из трюфелей № 413.

 Или соусом из сморчков № 722.