Это интересно:
1062) Вареная индейка или курица под соусом.
Очистить небольшую индейку или очень большую курицу, или фунта 3 поросенка, разрезать на части, посолить, налить водою, положить кореньев, и менее чем ¼ чайной ложечки мушкатнаго цвета, варить до мягкости.
Выдать:
Индейку или курицу или поросенка.
2-3 зер. англ. перца, 1 морковь.
|
1 петрушку.
(1/4 чайн. лож. мушкатнаго цвета, соли).
|
Облить соусом с лимонным соком и мадерою № 421.
Или соусом белым № 422, разводя его бульоном от индейки, курицы или поросенка; соусу этого может быть от 4 до 5 стак., в таком случае подавать на глубоком блюде, по большей части к завтраку или к ужину.
Или облить раковым соусом № 431.
Или соусом из шампиньонов № 435, 436.
Или жидким соусом из каштанов № 565, 564.
Или соусом из трюфелей № 413.
Или соусом из сморчков № 722.