Это интересно:
1051) Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами.
Приготовить совершенно так, как сказано в № 1050. На индейку взять 1 фун. грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить, очистить от кожицы, истолочь, чтобы сделалось как тесто, положить к ним 1 фунт поджаренной в масле, телячьей печенки, истолченной и протертой сквозь сито, ½ белаго, в молоке размоченнаго, хлеба, 2-4 сырыя яйца и ⅛ фун. сливочнаго масла, смешать все вместе, нафаршировать индейку, изжарить, как сказано в № 1050 и в примечании. Подавая, разрезать, облить красным соусом с мадерою № 408.
Выдать:
4-х фунт. индейку.
1 ф. грецких орехов.
1 ф. телячьей печенки.
2-3 ложки масла.
½ франц. булки, 2 яйца.
|
На соус № 408:
⅓ стак. муки.
3-4 куска сахара.
½ лимона.
¼ -½ стак. мадеры.
|