Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1034) Жареные каплун, пулярда или курица.
Это интересно:

1034) Жареные каплун, пулярда или курица с соусом из сарделек.

Очищенную курицу или каплуна и пр. посолить, обложить тоненькими ломтиками шпика, обвязать бумагою, намазанною маслом, жарить на вертеле, поливая маслом. Когда будут готовы, снять бумагу, осыпать тертою булкою, полить еще стекшим маслом, чтобы подрумянились. Когда изжарятся, положить внутрь масла из сарделек и подать к ним какой нибудь салат, или, сложив на блюдо, облить соусом из сарделек.

Выдать:

Каплуна, пулярду или курицу.

На соус № 411 или 397.

½ ф. шпика, 1 — 2 ложки масла.