Это интересно:
1033) Каплун или пулярда, жареные на вертеле, другим манером.
Очистить, прикрепить к вертелю. За ¾ часа до отпуска смазать маслом, поставить перед огнем, жарить, вертя вертел потихоньку. Когда начнет поджариваться, осыпать слегка мукою, просеивая ее сквозь ситечко, сверху скропить маслом, жарить; минут через пять, опять осыпать мукою, скропить маслом, потом осыпать тертою булкою, подрумянить окончательно, снять с вертеля, выбрать нитки; положить на блюдо, подлив масла, подавать с салатом свежим или маринованным, см. от № 1343 до 1366, или с пюре из вишень, см. № 3794.
Выдать:
Каплуна или пулярду, ¼ ф. мас.
|
½ ст. муки, 1 2 лож. тертой булки.
|