Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1032) Жаркое каплун или пулярдка.
Это интересно:

1032) Жаркое каплун или пулярдка.

Очистить каплуна или пулярдку, посолить, обвязать бумагою, намазанною маслом, жарить на вертеле, поливая маслом, или на противне. Когда каплун изжарится, сложить его на блюдо; 1 ложку масла распустить в кастрюле, всыпать 2 ложки тертой черствой булки, подрумянить ее, смешать со стекшим соусом, в котором жарился каплун, облить его на блюде.

Подать отдельно какой-нибудь салат.