Это интересно:
1030) Пудинг из кур.
Очистить 2 молодыя курицы, отрезать головки, ножки и крылышки, которыя употребить на следующий день на суп, обжарить курицы, остудить, мягкия части отобрать, изрубить мелко, истолочь, прибавить развареннаго в молоке и сквозь сито протертаго белаго хлеба столько, сколько будет мерой рубленаго куринаго мяса, размешать все вместе, положить с ¼ фунта самаго свежаго чухонскаго масла, по вкусу соли, перцу, мушкатнаго ореху, 4 6 желтков, раковых шеек, штук 25; потом положить 4 6 взбитых белка, размешать, влить неполную форму, намазанную чухонским маслом и осыпанную сухарями, варить на паре не менее ½ часа, см. примеч. к пудингам на паре. Когда будет готов, выложить на блюдо, облить белым соусом № 422, раковым № 431, или соусом из помидоров № 432.
Выдать:
2 курицы, ¼ ф. масла.
1 бутылку молока.
1 белый хлеб, ⅛ ф. масла.
|
4 6 яиц, 25 раков.
Мушкатнаго ореха.
На соус.
|