Это интересно:
1029) Курица разварная с рисом, под разными соусами.
Опалить, выпотрошить, промыть, связать нитками, опустить в кипящий бульон или посоленный кипяток, с букетом зелени и кореньев, варить на медленном огне, под крышкою около, 1 ½ часа, пока не станет мягкою, но смотреть, чтобы не переварилась. Опустить минут на 5 10 в холодную, соленую воду, вынуть, снять нитки, разрубить на части, опустить в горячий тот же бульон; когда согреется, уложить на блюдо, в виде цельной курицы, обложить отдельно сваренным, разсыпчатым рисом № 1023. Залить густым соусом так, чтобы курицы не было видно, но чтобы соус не касался риса. Подливки могут быть рзличныя:
1) Соус из сливок с желтками № 423.
2) Соус из раков № 431.
3) Из шампиньонов № 435.
4) Из помидоров № 432.
5) Из сметаны № 460.
6) Соус с лимоном. № 421.
Выдать:
Большую курицу.
Букет зелени с кореньями петрушки, селлерея и порея.
|
1 ½ ст. риса, ложку масла.
На соус.
|