Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1023) Пилав из курицы с рисом.
Это интересно:

1023) Пилав из курицы с рисом.

Очистить одну курицу, разрезать на части, положить в кастрюлю, на закипевшия в ней две ложки масла, подрумянить курицу со всех сторон. Между тем рис перемыть в холодной воде, слить ее, налить свежей, вскипятить без соли, откинуть на решето, перелить холодною водою, дать ей стечь; тогда насыпать его на курицу, влить ложки две воды или бульона, накрыть крышкою, тушить до готовности. Крышка должна быть шире кастрюли; когда с крышки начнет капать, знак — сто готово. Тогда положить в рис самаго свежаго сливочнаго масла, хотя с полфунта, кто сколько захочет, закрыть крышкою, минут на 5, подавать.