Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1012) Жареная курица друг. ман.
Это интересно:

1012) Жареная курица друг. ман.

Дать откормленной курице дессертную ложку уксуса, запереть ее в комнату. Через 2 — 3 часа зарезать, очистить, выпотрошить, как сказ. в прим. Или, зарезав, опустить ее на один час в холодную воду, потом закопать в песок, на целыя сутки. Ощипать, выпотрошить, посолить, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом и жирным бульоном; 1 ложку масла распустиь, поджарить в нем ложку тертой черствой булки, облить ею же курицу; процеженный же соус, в котором жарилась курица, подлить н блюдо. Подать к ней салат.

Выдать:

1 — 2 курицы.

2 — 3 ложки масла, тертой булки, соли.