Это интересно:
1002) Цыплята по английски.
Опалив, выпотрошив и обмыв цыплят, разрубить их пополам или на 4 части, посолить, осыпать немного англ. перцем, положить в продолговатый котелок, вместе с пучком зелени: петрушки, порея и селлерея, а также очищенные уже: коротель, молодой картофель, цветную капусту, разобранную на мелкие кустики, шампиньоны, кружочками нарезанные и ½ ложки масла. Налить холодною водою, чтобы покрыло, накрыть крышкою, варить на медленном огне, снимая накипь и почаще переворачивая цыплят. Минут через 30 40, когда цыпляты станут мягкими, прибавить, отдельно в бульоне отвареннаго, вылущеннаго гороха, поварить минут 5 10, переложить все на блюдо, облить соком, в котором варились.
Выдать:
2 3 цыпленка.
½ ложки сливочнаго масла.
Кочешок цветной капусты.
½ ф. молодого картофеля.
Стакан вылущеннаго гороха.
|
Маленький пучек коротельки.
Букет зелени: петрушки, селлерея и
порея с кореньями.
Соли и перцу.
|