Это интересно:
1000) Цыплята, тушоные в горшке.
Очищенных цыплят разрезать, каждаго на 4 части, положить в муравленый горшок с широким дном, подложить на дно ложку масла, осыпать цыплят мелко нашинкованною морковью, петрушкою и молодыми боровиками (все это надо сперва обварить кипятком), посолить, положить сверху еще с ½ ложки масла, накрыть крышкою, поставить на плиту, на горячую сковороду. Через полчаса цыплята пустят из себя сок, тогда осыпать их зеленою петрушкою, немного перемешать их и еще тушить с полчаса под крышкою. Подавая, осыпать сложенные на блюде цыплята теми же самыми кореньями с зеленью.
Выдать:
2 3 цыпленка, моркови.
1 ½ ложки масла.
|
6 12 боровиков.
Зеленой петрушки.
|