Это интересно:
1160) Лещ вареный цельный.
Приготовить леща, как сказано в примеч., положить в рыбный котелок с решеткою, налить кипящим бульоном, сваренным из белых кореньев, лука-шарлот, соленых огурцов, пучка зелени. Раз вскипятить, доварить на самом легком огне, в продолжении ¾ часа. переложить на блюдо, огарнировать разварным картофелем, политым маслом, осыпанным зеленью и всем тем, что варилось, нарезав огурцы ломтиками, а лимон полуломтиками. Подать отдельно хрен с уксусом, сахаром, солью.
Выдать:
3 ф. леща, белых кореньев.
¼ ф. лука-шарлот, 3 соленых огурца.
3-4 лавр. листа, 15 з. перцу.
|
Огуречнаго рассолу, по вкусу.
Пучок зелени, 1 лимон.
1 ф. картофеля, ложку масла, зелень.
Хрен с уксусом.
|