Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1160) Лещ вареный цельный.
Это интересно:

1160) Лещ вареный цельный.

Приготовить леща, как сказано в примеч., положить в рыбный котелок с решеткою, налить кипящим бульоном, сваренным из белых кореньев, лука-шарлот, соленых огурцов, пучка зелени. Раз вскипятить, доварить на самом легком огне, в продолжении ¾ часа. переложить на блюдо, огарнировать разварным картофелем, политым маслом, осыпанным зеленью и всем тем, что варилось, нарезав огурцы ломтиками, а лимон полуломтиками. Подать отдельно хрен с уксусом, сахаром, солью.

Выдать:

3 ф. леща, белых кореньев.

¼ ф. лука-шарлот, 3 соленых огурца.

3-4 лавр. листа, 15 з. перцу.

Огуречнаго рассолу, по вкусу.

Пучок зелени, 1 лимон.

1 ф. картофеля, ложку масла, зелень.

Хрен с уксусом.