1)
|
Вода и молоко, в количестве 3-4 бутылок, закипает в
|
час.
|
мин.
|
|
медной кастрюльке, через
|
—
|
10-12
|
|
в маленьк. жел. кастрюльке, на бензин, канфорке зак. в
|
—
|
6
|
|
в фаянсовой чашечке, на спиртовой канфорке в
|
—
|
3
|
2)
|
Бульон обыкновенный варится
|
3-4
|
—
|
3)
|
Бульон американск., без воды, герметически закупорен.
|
4-5
|
—
|
4)
|
Бульон американск., с водою, не герметич. закупорен.
|
1
|
—
|
5)
|
Каждая рыба в ухе опускается в кипяток и варится в (смотря по ея толщине)
|
—
|
15-30
|
6)
|
Говядина бульи варится
|
3-3 ½
|
—
|
7)
|
Солонина, опущенная в холодную воду
|
4
|
—
|
8)
|
Телячьи ножки
|
3
|
—
|
9)
|
Баранина варится
|
2
|
30
|
10)
|
Свинина варится
|
3-4
|
—
|
11)
|
Курица
|
1 ½ -2
|
—
|
12)
|
Цыплята
|
¾ -1
|
—
|
13)
|
Утки
|
1 ½ -2
|
—
|
14)
|
Раки варятся
|
—
|
15
|
15)
|
Картофель, очищенный, опущенный в кипяток варится на большом огне, после чего должен постоять с 10 минут, на краю плиты
|
—
|
20
|
16)
|
Картофель, очищен, и опущен, в холодную воду, варится
|
—
|
30
|
17)
|
Морковь, репа, брюква, петрушка варятся
|
1
|
—
|
18)
|
Цветная капуста, опущенная в кипяток, варится
|
—
|
15-20
|
19)
|
Спаржа
|
—
|
15-30
|
20)
|
Простая свежая капуста
|
1
|
—
|
21)
|
Кислая капуста
|
2
|
—
|
22)
|
Турецкие бобы
|
2
|
—
|
23)
|
Зеленый сушеный горошек
|
1
|
—
|
24)
|
Кольраби
|
1
|
—
|
25)
|
Шпинат и щавель
|
—
|
10
|
26)
|
Простые пудинги варятся в форме
|
1
|
—
|
27)
|
Плум-пудинг варится в салфетке
|
4
|
—
|
28)
|
Варенники, колдуны и пр. опускаются в кипяток и варятся, пока не всплывут на верх
|
—
|
15
|
29)
|
Макароны и вермишель, опущенные в кипяток, варятся
|
—
|
30
|
30)
|
Манная крупа, всыпанная в кипяток, варится
|
—
|
5
|
31)
|
Смоленская крупа, опущенная в кипяток, варится
|
—
|
10
|
32)
|
Рис
|
1
|
—
|
33)
|
Саго
|
—
|
30
|
34)
|
Ячневая варится
Ее надо опускать не в кипящее молоко, а только в тепленькое, она тогда скорее разваривается. Через полчаса отставить, чтобы не кипела больше, но и не остыла.
|
—
|
30
|
35)
|
Овсянка простая. Перемыть, опустить в холодную воду, варить
Если надо протереть, то лучше горячую.
|
1
|
—
|
36)
|
Овсянку шотландскую и финляндскую, не промывая, опускают в холодную воду и варят
|
1
|
—
|
37)
|
Перловая крупа варится
|
1
|
—
|
38)
|
Гречневая каша-размазня варится
|
—
|
30
|
39)
|
Крутая гречневая варится на паре
|
2
|
—
|
40)
|
Молоко заваривается с желтками, для мороженнаго, в
Как только пойдет сильный пар, тотчас отставить, мешая, чтобы не вскипело.
|
—
|
10
|
41)
|
Яйца в смятку, опущенныя в кипяток, варятся
|
—
|
2 ½
|
42)
|
Яйца в мешечке
|
—
|
4-5
|
43)
|
Яйца в крутую варятся
|
—
|
8-10
|
44)
|
Чернослив, предназначенный для компота, обдается кипятком, накрывается крышкою, через час кладется в легкий сироп варится
|
—
|
30
|
45)
|
Сладкия яблоки, предназначенныя для компота, опускаются в кипящий сироп и варятся
|
—
|
15-20
|