Это интересно:
4. Таблица приблизительной продолжительности жаренья разных продуктов, в печи.
Примечание. На вертеле жарится все на ¼ или на ½ часа долее, чем в печи. Для жаренья каждаго фунта мяса, в печи, полагается, вообще, по ¼ часа, напр.
|
|
час.
|
мин.
|
1)
|
Ростбифъ въ 16 ф. жарится
|
4
|
—
|
|
» не кровянистый — меньше
|
|
|
2)
|
Мягкий кусок говядины в 4-5 ф. жарится
|
1 ¼
|
—
|
3)
|
Телятины задняя четверть в 10-15 ф.
|
2 ½ -3
|
—
|
|
»»»» 4-5»
|
1-1 ¼
|
—
|
4)
|
Баранины задняя четверть
|
1 ½ -2
|
—
|
5)
|
Окорок копченый в тесте
|
2-3
|
—
|
6)
|
Глухарь молодой
|
около 1
|
—
|
|
» старый
|
» 1
|
30
|
7)
|
Тетерка молодая
|
» —
|
30
|
|
» старая
|
» 1
|
—
|
8)
|
Индейка, откормленная, большая, фарширован.
|
» 3
|
—
|
|
» нефаршированная
|
» 2
|
¾
|
9)
|
Утка домашняя
|
» 2
|
—
|
10)
|
Пулярдка
|
» 1
|
30
|
11)
|
Курица старая
|
» 1
|
30
|
|
» молодая
|
» 1
|
—
|
12)
|
Гусь
|
» 3
|
—
|
13)
|
Поросенок
|
» 2
|
—
|
14)
|
Заяц в духовой жаркой печи
|
» 1
|
15
|
15)
|
Рыба цельная печется в печи
|
» —
|
30-40
|
16)
|
Пироги
|
—
|
30
|
17)
|
Пироги с рыбой
|
1
|
—
|
18)
|
Пирожки
|
—
|
20
|
19)
|
Куличи
|
2
|
—
|
20)
|
Булки
|
1
|
—
|
21)
|
Пудинги в духовой печи
|
—
|
30
|
22)
|
Воздушные пироги
|
—
|
10
|
23)
|
Бабушкины прянички
|
—
|
7
|
24)
|
Торты
|
—
|
45
|