Это интересно:
2. Таблица приблизительных цен различных продуктов.
1 фунт
|
Крупичатой муки 1-го сорта
|
6
|
коп.
|
»
|
Крупичатой муки 2-го сорта
|
5
|
»
|
»
|
Ржаной муки
|
3 ½
|
»
|
»
|
Гречневой муки
|
7
|
»
|
»
|
Гречневой крупной, крупы железняк
|
3 ½
|
»
|
»
|
Гречневой средней
|
5
|
»
|
»
|
Смоленской
|
8
|
»
|
»
|
Ячневой
|
4 ½
|
»
|
»
|
Ячневой, очищенной для кофе
|
8
|
»
|
»
|
Перловой крупы
|
8
|
»
|
»
|
Мелкой перловой крупы
|
20
|
»
|
»
|
Маисовой муки, иначе кукурузной
|
10 и 50
|
»
|
»
|
Пшена или просса
|
4 ½
|
»
|
»
|
Овсянки простой
|
4-5
|
»
|
»
|
Финляндской овсянки
|
12
|
»
|
»
|
Шотландской
|
20
|
»
|
»
|
Риса королевскаго
|
16
|
»
|
»
|
Риса простого
|
8
|
»
|
»
|
Топиока
|
30
|
»
|
»
|
Саги натуральной
|
25
|
»
|
»
|
Саги поддельной
|
15
|
»
|
»
|
Картофельной муки
|
10
|
»
|
»
|
Манной крупы мелкой
|
8
|
»
|
»
|
Манной — крупной
|
20
|
»
|
»
|
Гороха простого
|
4
|
»
|
»
|
Горошка сушонаго
|
от 40 до 80
|
»
|
»
|
Белой фасоли
|
10
|
»
|
»
|
Чечевицы
|
7
|
»
|
»
|
Соли кухонной
|
1 ½
|
»
|
»
|
Соли столовой пачка
|
8
|
»
|
»
|
Сахара колотаго
|
16
|
»
|
»
|
Сахара головою
|
15
|
»
|
»
|
Сахарнаго песку рафинада, лучшаго сорта
|
18
|
»
|
»
|
»» худшаго сорта
|
14
|
»
|
»
|
Патоки сахарной, красной
|
12
|
»
|
»
|
Патоки картофельной, белой
|
20
|
»
|
»
|
Меда простаго, краснаго, из цветов гречихи
|
20
|
»
|
»
|
Меда из сборных цветов
|
40
|
»
|
»
|
Меда липец
|
50
|
»
|
»
|
Чая общеупотребительнаго
|
от 1 р. 60 к. до 2 р. 40 к.
|
»
|
»
|
Ссыпнаго чая
|
1» 60
|
»
|
»
|
Кофе
|
от 50 до 70 и дороже
|
»
|
»
|
Цикории
|
6
|
»
|
»
|
Какао
|
1 р. 80
|
»
|
»
|
Шоколада
|
от 60 к. до 1 р.
|
»
|
Ломанаго, лучшаго сорта, шоколада
|
50
|
коп.
|
»
|
Миндаля сладкаго
|
40
|
»
|
»
|
Миндаля горькаго
|
60
|
»
|
»
|
Изюма синяго
|
40
|
»
|
»
|
Изюма кишмиш
|
16
|
»
|
»
|
Коринки
|
15
|
»
|
»
|
Чернослива французскаго
|
35
|
»
|
»
|
Шенталы
|
16
|
»
|
»
|
Сушеных яблоков
|
20
|
»
|
»
|
Сушеных груш
|
25
|
»
|
»
|
Варенья сахарнаго
|
25
|
»
|
»
|
Макарон простых
|
9
|
»
|
»
|
» лучших
|
11
|
»
|
»
|
» отборных
|
14
|
»
|
»
|
Вермишеля
|
10
|
»
|
»
|
» звездочками
|
15
|
»
|
¼ фунта
|
Английскаго перца
|
8
|
»
|
»
|
Простаго перца
|
8
|
»
|
»
|
Лавроваго листа
|
15
|
»
|
»
|
Кардамона
|
1 р. —
|
»
|
1 фунт
|
Корицы
|
20
|
»
|
»
|
Гвоздики
|
20
|
»
|
»
|
Ванили
|
5 р. —
|
»
|
»
|
Мушкатнаго ореха
|
40
|
»
|
1 мушкатный орех
|
5
|
»
|
1 лимон
|
4-6
|
»
|
1 фунт
|
Сарентской горчицы
|
40
|
»
|
»
|
Масла русскаго
|
35
|
»
|
»
|
» чухонскаго
|
40
|
»
|
»
|
» сливочнаго
|
50-80
|
»
|
»
|
» прованскаго
|
60
|
»
|
»
|
» горчичнаго
|
40-50
|
»
|
»
|
» подсолнечнаго
|
18
|
»
|
»
|
» маковаго
|
50
|
»
|
»
|
» ореховаго
|
40
|
»
|
Десяток яиц
|
20-80
|
»
|
1 бут. молока цельнаго
|
8-10
|
»
|
»
|
» снятаго
|
4-5
|
»
|
»
|
Сливок худших
|
15-20
|
»
|
»
|
» средних
|
20-30
|
»
|
»
|
» сбивных
|
40-60
|
»
|
1 фунт
|
Сметаны
|
20-25
|
»
|
»
|
Творога
|
6-8
|
»
|
»
|
Клюквы
|
5
|
»
|
»
|
Брусники моченой
|
10
|
»
|
»
|
Брусничнаго варенья-салата
|
12-16
|
»
|
»
|
Кислой салатной капусты
|
10
|
»
|
»
|
Простой кислой капусты
|
3
|
»
|
»
|
Грибов маринованных
|
20
|
»
|
»
|
Груздей маринованных
|
15-20
|
»
|
»
|
Сыра швейцарскаго
|
60
|
»
|
»
|
» пармезана
|
90
|
»
|
»
|
» зеленаго
|
1 р. 60
|
»
|
»
|
» русскаго мещерскаго
|
30
|
»
|
»
|
» честера русскаго
|
30
|
»
|
»
|
»» заграничнаго
|
75
|
»
|
»
|
» бри
|
40
|
»
|
»
|
» русскаго, низшаго сорта
|
20
|
»
|
»
|
»» швейцарскаго
|
40
|
»
|
»
|
» тильзитскаго
|
25
|
»
|
»
|
» бакштейн
|
25
|
»
|
»
|
» камамбер русскаго
|
25
|
»
|
»
|
»» заграничнаго
|
75
|
»
|
»
|
» лимбургскаго
|
30
|
»
|
»
|
литовскаго-Брохотскаго
|
35
|
»
|
»
|
рокфор русскаго
|
15
|
»
|
»
|
» заграничнаго
|
1 р. 20
|
»
|
»
|
Рыбьяго клея
|
5 р. 50
|
»
|
»
|
Желатина
|
1 р. 40
|
»
|
»
|
Визиги
|
1 р. 40
|
»
|
Сухия дрожжи, на 2 фунта муки на
|
1
|
»
|
Франкфуртский порошок, пачка в 7 ½ чайн. лож.
|
15
|
»
|
1 фунт
|
Вырезки 1-го сорта
|
60-80
|
»
|
»
|
» 2-го»
|
40
|
»
|
»
|
Ростбифа
|
22
|
»
|
»
|
Говядины 1-го сорта
|
17
|
»
|
»
|
» 2-го»
|
15
|
»
|
»
|
» 3-го»
|
13
|
»
|
»
|
Телятины задней четверти
|
от 20-30
|
»
|
»
|
» передней лопатки
|
15-20
|
»
|
»
|
Котлетной части
|
12-25
|
»
|
Одна телячья котлетка
|
12-30
|
»
|
1 фунт
|
Грудинки
|
10-12
|
»
|
»
|
Свинины свежей
|
12
|
»
|
»
|
» копченой, сырой
|
35
|
»
|
Свиная котлетка
|
13-15
|
»
|
Рябчик Архангельский
|
40
|
»
|
»
|
Олонецкий
|
25
|
»
|
Тетерка
|
35-45
|
»
|
Курица
|
45-65
|
»
|
Молодая
|
40
|
»
|
Цыпленок
|
40
|
»
|
Каплун
|
90-1 р.
|
»
|
Пулярдка
|
75
|
»
|
Утка домашняя
|
70
|
»
|
Куропатка белая
|
30
|
»
|
Индейка
|
от 1 р. 25-3 р.
|
Гусь с потрохами
|
1 р. 25
|
»
|
Гусь без потрохов
|
75
|
»
|
1 фунт
|
Гребешков
|
60
|
»
|
Картофель летом на возах мешок
|
1 р. —
|
»
|
»
|
зимою на возах мешок
|
1 р. 75
|
»
|
Частями в лавке: ½ осьмушки или 2 ½ ф.
|
4
|
»
|
|
1 осьмушка или 5 ф.
|
8
|
»
|
Лук репчатый, одна маленькая мерка
|
7
|
»
|
1 фунт лука шарлота
|
20
|
»
|
Цена рыбам, судя по времени года:
1 фунт
|
Стерляди
|
15-25
|
коп.
|
»
|
Лососины
|
35-40
|
»
|
»
|
Осетрины
|
30-35
|
»
|
»
|
Семги свежей
|
30-35
|
»
|
»
|
Семги соленой
|
50-1 р.
|
»
|
»
|
Сига свежаго
|
20
|
»
|
»
|
Сига копченаго
|
40-50
|
»
|
»
|
Щуки
|
8
|
»
|
»
|
Судака
|
10-12
|
»
|
»
|
Окуней
|
10-15
|
»
|
Десяток
|
Корюшки
|
6-10
|
»
|
»
|
Салакушки
|
4-5
|
»
|
»
|
Ершей
|
12-33
|
»
|
Хлеба ржанаго, простаго, чернаго
|
2
|
»
|
»
|
побелее
|
2 ½
|
»
|
»
|
еще побелее
|
3
|
»
|
»
|
так называемаго «ситник»
|
6
|
»
|
1 фунт
|
Крахмала пшеничнаго
|
15
|
»
|
»
|
Синьки
|
60
|
»
|
»
|
Мыла
|
10
|
»
|