Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 4032) Употребление мерзлаго картофеля.
Это интересно:

4032) Употребление мерзлаго картофеля.

Он долго считался безполезным, но в настоящее время дознано, что для некоторых производств даже необходим слегка промерзший картофель, а именно: из него делается

  1. крахмал,
  2. мыло для мытья шелковых материй, и с этою целью мерзлый истертый картофель обливают водою и происшедшую пену употребляют для чистки,
  3. сироп;
  4. хлеб,
  5. уксус,
  6. клейстер для переплетчиков и ткачей.