Это интересно:
4009) Сушеные коренья.
В начале осени, когда коренья свежи, молоды и дешевы, надо взять моркови, коренья петрушки, селлерея и порея, вымыть их, вычистить хорошенько ножем, вытереть до-суха, нарезать самыми тоненьким ломтиками, разсыпать их на бумагу, на железный лист, высушить их в кухне на печке или на полках; но каждые из этих кореньев сушить отдельно, потому что одне коренья сохнут скорее, другие медленнее; высушить таким же образом самый молоденький, вылущеный горох; потом смешать все вместе, по ровной части, меряя хотя чашкою, сохранять в стеклянных банках в сухом месте. — Приготовляя бульон, брать на 6 человек, 2 полныя столовыя ложки этой зелени.
Эти сушеные коренья придают чрезвычайный вкус ухе, ленивым щам и проч.
Эти коренья можно также сушить, нанизав их на толстую нитку.