Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 4009) Сушеные коренья.
Это интересно:

4009) Сушеные коренья.

В начале осени, когда коренья свежи, молоды и дешевы, надо взять моркови, коренья петрушки, селлерея и порея, вымыть их, вычистить хорошенько ножем, вытереть до-суха, нарезать самыми тоненьким ломтиками, разсыпать их на бумагу, на железный лист, высушить их в кухне на печке или на полках; но каждые из этих кореньев сушить отдельно, потому что одне коренья сохнут скорее, другие медленнее; высушить таким же образом самый молоденький, вылущеный горох; потом смешать все вместе, по ровной части, меряя хотя чашкою, сохранять в стеклянных банках в сухом месте. — Приготовляя бульон, брать на 6 человек, 2 полныя столовыя ложки этой зелени.

Эти сушеные коренья придают чрезвычайный вкус ухе, ленивым щам и проч.

Эти коренья можно также сушить, нанизав их на толстую нитку.