Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3994) Пикули.

Взять молодой моркови, нарезать ее звездочками, маленьких огурчиков, стебельки от молодого салата, очистив их от верхней кожицы; цветную капусту и молодые их стебельки, также очищенные от кожицы; мелкими ломтиками нарезанной молодой кукурузы, стручки семянной репы, семена настурций, все это самое молоденькое, прибавить еще маленькия, неспелыя дыни, арбузы, зеленыя сливы, маленькие рыжики, спаржу; очищенные стебельки портулака, маленькия головки очищенной луковицы, молодые стручки сахарнаго гороха и фасоли; все это обтереть хорошенько салфеткою. На 3 стакана соли взять ¼ лота селитры, 20 гран квасцов, развести 5 фунтами, т.е. 10 стаканами воды, вскипятить, снять накипь, остудить, положить тогда в эту самую воду все вышеупомянутыя овощи, поставить на плиту, когда раз вскипят, откинуть на решето; когда обсохнут, складывать в небольшия стеклянныя банки, залить вскипяченным и остывшим уксусом; через две недели, когда он сделается мутным, слить его и залить свежим, самым крепким, холодным уксусом, вскипяченным с эстрагоном, простым английским и турецким перцом, обвязать пузырем и сохранять в ящиках, в сухом песке.