Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3970) Маленькие огурчики в уксусе.
Это интересно:

3970) Маленькие огурчики в уксусе.

Маленькие огурчики перемыть, сложить в муравленый горшок; взять ведро воды, положить в него 1½ фунта соли, вскипятить несколько раз и кипятком налить на огурчики, которые тотчас поставить на сутки, на лед. Потом взять хорошаго, ренскаго уксуса сколько нужно, чтобы покрыть огурчики, положить в него лавроваго листа, английскаго и простого перца, мушкатнаго ореха, корицы, гвоздики, кардамона и укропа (на ведро уксуса специй вместе взятых ⅛ фунта) вскипятить, остудить и, слив с огурчиков воду, налить на них этот уксус, обвязать горшок пузырек, поставить в холодное место; через три недели посмотреть, если уксус сделался слаб, налить свежаго, тоже вскипяченнаго, но без специй, которыя останутся те же, опять обвязать пузырем; сохранять в погребе.