Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3968) Нежинские огурцы.
Это интересно:

3968) Нежинские огурцы.

Взять боченок величиною в 1½ ведра, с одной стороны вынуть дно, на другое положить 3 больших корня с зеленью селлерея, 3 больших корня с зеленью петрушки; 3 ветки эстрагона; корни можно разрезать и уложить хорошенько, тогда половину боченка наложить перемытыми и вытертыми маленькими огурчиками, а на огурцы опять столько же зелени и между зеленью 3 стручка турецкаго перца, которые завернуть в зелень, чтобы не касались огурцов; потом остальную половину боченка доложить огурцами, накрыть опять таким же количеством зелени, а на самый верх опять три стручка турецкаго перца; затем взять ведро хорошаго уксуса, положить в него 1 стакан соли, вскипятить и холодным залить огурцы; когда разсол впитается в огурцы, долить таким же; закупорить, засмолить; держать в холодном месте, но не на льду.