Это интересно:
3960) Огурцы маринованные другим манером.
Крепкие огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложечкой середину огурцов, нарезать кусочками в два вершка, обварить обыкновенным уксусом. Оставить на 24 часа. На другой день слить уксус. Вскипятить 3 стакана хорошаго уксуса с 2 фунтами сахара, остудить, налить на огурцы. На третий день слить, вскипятить, остудить слегка и теплым залить огурцы. На четвертый день слить, вскипятить, горячий налить на огурцы и так до 7 раз. На седьмой день вскипятить уксус и в кипящий всыпать огурцы, раз вскипятить. Когда остынут, переложить огурцы в банку, пересыпать местами гвоздикою и корицею, которыя вынуть при подаче к жаркому. На 30 шт. огурцов средней величины, берется 3 стакана уксуса и 2 фунта сахара.