Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3880) Абрикосы сохранять свежими.
Это интересно:

3880) Абрикосы сохранять свежими.

Собрать их в сухую погоду, когда обсохнет роса, срезывать не прикасаясь пальцами, уложить тотчас же в банки; вниз насыпать толстый слой сахара и пересыпать, таким же, каждый ряд абрикосов так, чтобы они друг друга не касались; обвязать пузырем, держать на льду до морозов, а потом в холодном, но сухом подвале. Подавая вместе с сахаром можно подливать коньяку или рому.