Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3807) Цедра лимонная.

Приготовляя разные запасы из лимонов, с которых надо срезывать верхнюю корку, надобно сперва срезать с нея тонко самую желтенькую цедру, без примеси белаго, высушить ее на окне, держать в банках, обвязанных пузырем. Или высушенную на краю плиты цедру, истолочь и пересыпать сахаром.

Или цедру стереть с лимона теркою, смешать с сахаром, сложить в банку, завязать пузырем, употреблять в кушанья и булки. Или лимонную цедру стереть сахаром, сложить его в банку, крепко закупорить.